Miradas

viernes, abril 07, 2006

Semana Santa

Por fin llega la Semana Santa, para muchos unos días de vacaciones bien merecidos. Y es que es tiempo de procesiones, playita, pueblo y sobre todo Torrijas. Y a este manjar español quiero dedicar este post. He comido muchas veces torrijas, como las de mamá no hay ninguna claro, pero nunca me había decidido a hacerlas yo. Asi que este año voy a ponerme manos a la obra, o mejor dicho a la cocina, que hay que ser un hombre de provecho.
Así que lo primero que he hecho es buscar la receta. Para el que quiera a provechar aquí la pongo (vamos a hacer 6).
Bueno cortamos como nos guste de grueso 6 trozos de pan de ayer mismo. Calentamos medio litro de leche y le echamos 3 cucharadas (sí, de las soperas) de azúcar y un poco de canela. Empapamos el pan en la leche, sin miedo que si no se quedan secas. Batimos un par de huevos (mejor de gallina, no los vayas a echar de codorniz), y las fries hasta que vayan cojiendo colorcillo dorado. Tras esto las pones canela, azúcar, vainilla, vino, orujo o lo que quieras por encima, y ya has acabado las torrijillas. Ahora toca probar como han salido.
Voy a probar, ya os contaré, y si las haceis vosotros dejarme vuestro comentario.